top of page

Steckbrief: Mag. Andrea Bierwolf

Aktualisiert: 15. März 2022

Schwerpunkt: Ernährung – Expertin für Fermentation aus Leidenschaft

Qualifikation: Dipl. Ernährungstrainerin, Dipl. Mentaltrainerin und Buchautorin


Die uralte Tradition der Fermentation ist die Leidenschaft unserer Ernährungsexpertin. Aus eigener Erfahrung ist sie von der gesundheitlichen Wirkung von fermentierten Lebensmitteln überzeugt. Durch das tägliche Essen und Trinken von fermentierten Lebensmitteln fühlt sich Andrea rundum wohl, das ständige Kopfweh, Verdauungsschwierigkeiten, Bauchschmerzen und Pilzinfektionen gehören der Vergangenheit an.

In ihrer eigenen Fermentier-Küche am Traunergütl, einem Bauernhof im Mühlviertel, lernt und entwickelt unsere Ernährungsexpertin seit Jahren einzelne Fermentier-Techniken. Sie liebt es, die verschiedenen Geschmäcker zu erforschen und mit ihrem Hintergrundwissen und praktischer Erfahrung zu verbinden.

Wie einfach und wertvoll die Fermentation für uns Menschen ist, zeigt Andrea in ihren Workshops und in ihrem Buch „Fermentista. Du brauchst nur Zeit und Liebe.“


Was erwartet dich als Teilnehmer:

Andrea zeigt unseren Teilnehmern am Beispiel Kombucha, einem uralten Volks- und Heilmittel, wie einfach und wertvoll das Fermentieren ist. Bereits vor Christi Geburt wurde Kombucha als Mittel zur Erlangung der Unsterblichkeit angesehen. Als „Pilz des Lebens“ oder auch „Zauberpilz“ galt Kombucha als Universalheilmittel. Durch seine ganzheitliche Wirkung fördert er die Selbstheilungskräfte des Körpers. Lästige Symptome können verbessert oder sogar zum Verschwinden gebracht werden.

Du lernst während unserer Kurzreha die Grundlagen der Fermentation und das Herstellen deines eigenen „Zaubergetränks“. Mit Andrea gemeinsam führst du Schritt für Schritt die erste und zweite Kombucha-Fermentation durch. Viele bunte Kombucha-Kostproben und Ideen für die Weiterverwendung bilden den Abschluss des ca. dreistündigen Workshops.

Mit nach Hause nimmst du dir einen neuen Freund, den Kombucha-Scoby, und ein Booklet mit allen wichtigen Infos dazu.


Viele weitere Informationen rund ums Fermentieren und Andrea Bierwolf findest du unter: www.fermentista.at und www.mehralsnuressen.at


Fotografin: Antje Wolm

Copyright: ... mehr als nur Essen







תגובות


bottom of page